Датчики движения для включения света — как работает средство для экономии электроэнергии?

Установка датчика движения для включения света – эффективный способ снижения расходов за электроэнергию. Осуществите вызов электрика, который монтирует это полезное устройство, и вы будете экономить день за днем.

Принцип работы датчика

Устройство будет срабатывать вместе с источником света и включать цепь, реагируя на движение в помещении. Если быть более точным, то датчики движения реагируют не на само действие, а на изменение объема комнаты. Вы можете настроить чувствительность нужным образом. Допустим, так, чтобы играющая в квартире собака, находясь одна, не могла автоматически включить освещение.

Датчики движения популярны при создании системы «Умного дома». С их помощью можно перенести управление светом на центральный пульт и не подключать выключатели. Т.е. выходя из комнаты, вам больше не нужно будет выключать свет. Также, как и подключение электробытовых приборов, монтировать устройства контроля движения должны профессионалы.

Оборудование, автоматически выключающее источники света, популярно повсюду:

• В частных коттеджах, оборудованных системой «Умный дом»;

• В офисных помещениях, где расход электроэнергии особенно велик;

• В многоквартирных зданиях. Допустим, на запасных лестницах и лестничных площадок. Там, где освещение приходится включать на всю ночь, растрачивая электроэнергию впустую, так как в темное время суток людей тут обычно нет.

Узнаем реальную сумму экономии. От какой переплаты вы можете отказаться?

Для того, чтобы узнать, сколько вы сможете экономить с помощью датчика движения, подключение счетчика не требуется. Рассмотрим конкретный пример. Допустим, лампочка на вашей приусадебной территории горит с 13 часов в день – с 19 часов вечера и до 8 часов утра.

Скорее всего, с 23 часов вечера и до 5 утра (6 часов) на участке не бывает никакого движения. Соответственно, при наличии датчика лампочка не будет гореть вообще. Когда вы выйдите на улицу из коттеджа, то, допустим, что ей придется работать ¼ общего времени: она будет работать 1,75 часа в течение оставшихся 7 часов.

На приусадебных территориях, как правило, можно увидеть маломощную лампу накаливания до 60 Вт. Умножьте эту мощность на то количество часов, что сэкономит вам датчик. После этого умножьте полученные данные на количество дней в месяц, а потом количество месяцев в год. Если вы знаете стоимость 1 кВт∙ч в нашей стране, цифра экономии вас поразит. А ведь мы взяли для примера лишь одну лампочку.

Датчики движения для включения света экономят до 50-70 % электроэнергии. Более того, они увеличивают рабочие ресурсы источников света (ламп практически любого вида). Дополнительный плюс – вручную включать/выключать освещение больше не придется.

IMG.Датчики движения для включения света.